Как приготовить матча-латте
Матча – это японский зеленый чай, растертый в порошок. По-японски он называется маття, а в нашей транскрипции матча. Этот чай традиционно используется в японской чайной церемонии. Особенности выращивания и приготовления позволяют этому напитку сохранять огромное количество полезных веществ.
Матча по своим полезным свойствам превосходит любой качественный чай. Для сравнения: концентрация полезных и питательных нутриентов в 1 чашке порошкового чая эквивалентна 8–10 чашкам зеленого.
Что нужно на 1 порцию:
-
1 чайная ложка порошка чая матча
-
1/3 чашки воды
-
1 1/4 чашки молока (коровьего или растительного)
-
мед или сахар по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления классического матча-латте сначала приготовьте чай, взбивая порошок матча с водой. Нагрейте воду до 80 градусов Цельсия, но не доводите ее до кипения, иначе чай получится горьким и не таким вкусным.
На каждую чайную ложку порошка возьмите примерно 1/3 чашки горячей воды и взбейте порошок бамбуковым венчиком, чтобы не осталось комков. Если у вас нет специальных приспособлений, используйте венчик или даже обычную ложку. Можно использовать капучинатор.
Разогрейте молоко и вспеньте его в молочную пенку. Влейте приготовленный чай матча тонкой струйкой в молоко (очень вкусная матча получается на банановом молоке), сахар можно добавить по вкусу.
- Комментарии