Блюда из авокадо
Тосты с авокадо
Отличная альтернатива надоевшим бутербродам и яичнице, заряженная порцией «хороших» жиров и белка.
Ингредиенты:
-
Хлеб (цельнозерновой)
-
2 ломтика
-
Яйца 2 шт.
-
Авокадо 1 шт.
-
Лимон (лимонный сок) 1 ч. л.
-
Соль, перец (черный, молотый) по вкусу
Процесс приготовления
1. Возьмите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. Разомните её вилкой в миске и сбрызните лимонным соком.
2. Поджарьте в тостере или на сковороде цельнозерновой хлеб.
3. Приготовьте глазунью. Постарайтесь сделать так, чтобы каждое яйцо поджарилось отдельно — так вам будет проще собирать тост.
4. Намажьте на готовые тосты пасту из авокадо, положите сверху по одному яйцу, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно посыпать сверху сыром или зеленью.
Гуакамоле
Эффектный и вкусный – гуакамоле можно намазать на тортилью, поедать с кукурузными чипсами (или обычными) или просто есть ложкой, как салат.
Время приготовления – 20 мин
Количество порций – 3 порции
Ингредиенты
-
3 шт авокадо ~ 500 г
-
2 шт небольшие томаты ~ 150-200 г
-
Пучок кинзы
-
3 стебля зеленого лука
-
1 шт лайма
-
1/3 ч. л. соли
-
2 щепотки молотого черного перец
Способ приготовления
1. Авокадо разрезать вдоль на две половинки, вынуть косточку и очистить от кожуры.
2. Томаты обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Лишнюю жидкость убрать.
3. Кинзу крупно порубить, лук мелко нарезать.
4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить соль, перец и сок лайма (2/3 лайма или целого – по вкусу).
Приятного аппетита!
- Комментарии